Vivir Mejor!

En Vida Sana en La Mesa si bien hacemos muchos post de dietas creemos que la mejor dieta para estar saludable es la que uno mismo inventa, por eso te damos el conocimiento par que tu mismo puedas saber que comer como comerlo y en que momento te ayuda mas! por eso mimos comenta, pregunta y te responderemos, porque nos importas queremos un mundo mejor y mas saludable.

Bajar de peso, mantene tu cuerpo en linea con la naturaleza, en otras palabras vivir mejor, es posible con vida sana en la mesa

Para poder llevar una vida sana, no alcanza solo con hacer ejercicio, como todo hay que empezar por el principio, en este casa es la alimentación, la fuente de nuestra energía, el combustible de esta máquina perfecta que es el ser humano, aquí vamos a encontrar distinto tipos de recetas para poder lograr una mejor calidad de vida.


sábado, 5 de enero de 2013

Chop Suey


Acá dejo la receta de Chop Suey, para que lo preparen en sus casas. No se preocupen si les falta algún ingrediente, ya que se puede cocinar con lo que uno tenga a mano; justamente de eso se trata este plato. Las cantidades son para cuatro porciones aproximadamente.


Ingredientes (es importante que se corten del mismo tamaño para que en el momento de la cocción queden todos parejos):
Carne cortada en tiras, 500 grs. (puede ser de vaca, cerdo o pollo)
Una zanahoria mediana cortada en tiras
Un morrón mediano (rojo, verde, amarillo o los tres) cortado en tiras
Medio repollo cortado en tiras
Chaucha plana, 150 grs.
Un puerro o cebolla de verdeo, cortado en tiras
Una cebolla grande cortada en tiras
Un zuchini o zapallito cortado en tiras
Una berenjena grande cortada en tiras
Hongos shitake, 6 unidades
Brotes de soja, 100 grs.
Arroz cocido, a gusto
Dos dientes de ajo picados
Jengibre fresco picado o rallado, a gusto
Salsa de soja, a gusto
Aceite de girasol y de sésamo, cantidad necesaria
Harina o maicena (fécula de maíz), dos cucharadas aproximadamente
Media taza de caldo de verduras (o agua)
Sal, pimienta y azúcar, a gusto

Preparación:
Calentar un wok con el aceite y cocinar la carne, pero que quede a punto (ni muy cruda ni demasiado cocida y seca). Cuando esté lista retirar y dejar en un recipiente aparte.

Agregar un poco de aceite en el mismo wok y saltear las verduras en este orden: zanahoria, berenjena, morrón, zuchini, chaucha, repollo, cebolla y puerro. El orden es para que nada se queme y todo se cocine el tiempo justo (deben quedar crocantes y no blandos). A medida que se van salteando las verduras se puede ir agregando salsa de soja, desde los bordes del wok así llega a todas las verduras. Una vez que están salteadas, se agrega la carne que se tenía en un recipiente.

Para el final se agregan los brotes de soja, los hongos, el jengibre y el ajo.

Condimentar con sal, pimienta y azúcar y agregar la maicena o harina disuelta en el caldo o agua. Poner a fuego medio, cocinar por unos dos minutos más y servir junto con el arroz.

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