Vivir Mejor!

En Vida Sana en La Mesa si bien hacemos muchos post de dietas creemos que la mejor dieta para estar saludable es la que uno mismo inventa, por eso te damos el conocimiento par que tu mismo puedas saber que comer como comerlo y en que momento te ayuda mas! por eso mimos comenta, pregunta y te responderemos, porque nos importas queremos un mundo mejor y mas saludable.

Bajar de peso, mantene tu cuerpo en linea con la naturaleza, en otras palabras vivir mejor, es posible con vida sana en la mesa

Para poder llevar una vida sana, no alcanza solo con hacer ejercicio, como todo hay que empezar por el principio, en este casa es la alimentación, la fuente de nuestra energía, el combustible de esta máquina perfecta que es el ser humano, aquí vamos a encontrar distinto tipos de recetas para poder lograr una mejor calidad de vida.


viernes, 11 de enero de 2013

Otra opción a la dieta Lunar

HAMBURGUESAS DE QUINOA
Ingredientes:
Quinoa
Lo que quieras para darle gusto, por ejemplo:
morrón (pimiento) cortado chico
cebolla cortada chica
zanahoria
orégano
sal
pimienta

También se puede usar apio cortado chico, curry, pimentón dulce o picante, mostaza en polvo, albahaca seca o fresca, comino, jengibre freso o seco... las opciones son infinitas.

Un aglutinante:
Puede ser copos de puré de papas o una mezcla de harina de garbanzos (o harina para hacer fainá) con agua.

Preparación:

1. Lavar la quinoa.
A la quinoa hay que lavarla. Lo mejor es ponerla en un colador fino y enjuagarlas bajo un chorro de agua. Va a soltar una leve espumita blanca.

2. Cocinar la quinoa.
Después es tiempo de cocinarla. Se hace igual que el arroz: es decir dos partes de agua por una de quinoa. Si cocinas una taza de quinoa (es suficiente para 2 o 3 personas) le tenes que agregar 2 tazas de agua.

Si decidis agregarle morrón (pimiento) y cebolla a las hamburguesas recomiendo que lo piques chiquito, lo sofrias con un poco de aceite y se lo agregues a la quinoa al comienzo de la cocción, así todo va agarrando gustito. ¿Cuanto de cada cosa? es cuestión de investigar, pero 1 morrón y una cebolla chica para 1 taza de quinoa esta bien :)
También es buena idea agregarle los condimentos mientras se cocina así los sabores se van mezclando.

Se cocina igual que el arroz: fuego fuerte y olla tapada hasta que rompe el hervor, después fuego mas suave hasta que se termina el agua (y la tapa levemente destapada) y ahí se apaga el fuego y se deja tapado por 10 minutos.

3. dejar enfriar un poco.
Ahora es momento de escuchar algo de música o poner un videito en YouTube.

4. Armar las hamburguesas.
Los granitos de quinoa quedan "sueltitos" como los del arroz, para hacer las hamburguesas tenemos que aglutinarlos con algo.
Las opciones son:
a). Con los copos de puré de papas, se los agregamos, mezclamos bien y si es necesario le agregamos un poco de agua. 
b). Es la harina de garbanzo o harina para hacer fainá. Podemos agregar directamente la harina de a poco, ir mezclando y agregando agua hasta formar una masa.
c) Al igual que la B pero con Harina de salvado.

Con cualquiera de esta opciones quedan esquicitas.

Con las manos mojadas armamos bolitas y las aplastamos para armar nuestras lindas hamburguesas. si tienen hormas como yo mejor si no las hacen con las manos, es lo mismo.

5. Cocinarlas
Las pueden hacer al horno o fritas en la sarten o si desean a la plancha! el tiempo de cocción es hasta q se doren bien !


 6. Comer :)

Un poco de Historia:
Conocida como "cereal madre" en la lengua quechua, la quinoa fue el alimento básico de los Incas durante miles de años, unido a su religión y su cultura. Con la llegada de los conquistadores su cultivo fue substituido por maíz y patatas y en muy poco tiempo, la quinoa desapareció con la aniquilación de esta cultura. Actualmente vuelve a cultivarse en los Andes, se siembra con éxito en Inglaterra y algunas de sus variedades, en diversos países. La Chenopodium quinoa, a pesar de ser una planta, ha sido clasificada como pseudo cereal, poseyendo el mayor índice de proteínas, calcio, fósforo, hierro y magnesio que los demás cereales. Contiene también todos los aminoácidos esenciales, es rica en fibra y vitaminas del grupo B y no contiene gluten. Siendo un grano blando, muy digestivo, de rápida cocción y apreciable sabor, además de sus propiedades nutritivas, es muy fácil de usar y se comercializa en infinidad de formas ; en grano, copos, harina, pasta, panes o snacks. fuente.



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