6 caminos para poder lograr el cuerpo que queres en este verano!
1. Dieta de la sopa de tomate:
Esta dieta sana para adelgazar es la que siguen los enfermos
del corazón del Secret Memorial Hospital de EEUU antes de una operación.
Se trata de un plan de una semana que limpia impurezas y
quema grasas muy rápido.
Que se puede comer y que no
La base de esta dieta de adelgazamiento es una sopa
quemagrasas que se debe de comer todos los días y en la cantidad que se desee,
porque apenas tiene calorías.
Para hacerla, hervir 6 cebollas, 2 pimientos verdes, un
ramillete de apio y una cabeza de repollo. Añadir 2 latas grandes de tomate,
salpimentar y pasar por la batidora.
Además se puede consumir frutas, verduras, arroz integral,
un poco de carne de vacuno, leche desnatada, zumos, té sin azúcar y café. Todo
lo demás está terminantemente prohibido.
Menú tipo:
Durante el primer día se puede tomar toda la sopa y la fruta
que se desee.
El segundo día se sustituye la fruta por verdura.
El tercero: sopa, verdura y fruta.
El cuarto: plátanos y leche desnatada
El quinto: sopa, carne de vaca y tomate y así hasta 7 días.
Sus defensores aseguran que así se pierden de 4 a 7 kilos.
2. Dieta de la Clínica Mayo:
Se trata de una dieta rapida para adelgazar de 2 semanas de
duración y muy bajo en calorías ( de 600 a 900 diarias ) que se compone en un
50% de proteínas.
Que se puede comer y que no:
Los huevos son el alimento principal de esta dieta; se
pueden comer entre 4 y 6 diarios.
Otros alimentos que componen el menú son pescados, aves,
carnes, verduras, frutas, frutos secos y productos integrales. Todos ellos
cocinados sin grasas. El té y el café son las únicas bebidas autorizadas, y
quedan excluidos los productos lácteos.
Menú tipo:
Para desayunar café o té, pan integral con margarina light,
queso fresco, y dos huevos pasados por agua; en la comida pollo con arroz
integral o trucha a la plancha con patatas, y para cenar 2 huevos a la plancha
y ensalada de cangrejo.
La pérdida de peso en la primera semana oscila entre 2.5 y 4
kilos, mientras que en la segunda, en la que ya han disminuido las reservas de
glucógeno ( azúcar ) y agua, por cada gramo de azúcar que el cuerpo retira de
sus depósitos hay 4 de agua, sólo se pierde entre medio kilo y uno.
3. Dieta De Montignac:
Esta dieta para adelgazar fue desarrollada por un médico
francés. Se la incluye dentro de las dietas disociadas porque su máxima es no
consumir juntos alimentos que contengan grasas y carbohidratos.
Según su creador, en este régimen no hay que tener en cuenta
las calorías consumidas y se puede seguir durante un tiempo ilimitado.
Se deben restringir al máximo los alimentos ricos en
hidratos de carbono- excepto los que aporten mucha fibra- en consecuencia están
prohibidos el pan, la pasta, el arroz, las patatas, legumbres, dulces y azúcar.
En cuanto a los lácteos, sólo se puede tomar leche
desnatada.
La fruta tomada al final de las comidas es considerada
“veneno” porque da lugar a fermentaciones en las que pierden sus vitaminas y
alteran el metabolismo de las proteínas. Admite cierta permisividad con las
bebidas alcohólicas.
Menú tipo
Para desayunar, café descafeinado o té ligero, fruta, un
yogur desnatado y pan integral con mermelada sin azúcar; para comer, una
ensalada aliñada con aceite de oliva y vinagre, y un filete con hortalizas de
guarnición o un pescado a la plancha con verduras; y de cena, crema de
champiñones o de tomate o un plato de pasta integral con una salsa sin grasas.
Montignac asegura que si se sigue su dieta fielmente, se
debe perder un kilo por semana. Además gracias a él se adquieren ciertos
hábitos que ayudan a mantener el peso toda la vida.
4. Dieta Scarsdale:
Esta dieta para adelgazar naturalmente ha sido inventada por
el cardiólogo Hermann Tarnower, de Scarsdale, en el Estado de Nueva York, es un
régimen de proteínas típico en el que se permite una pequeña cantidad de
grasas.
Sin embargo es pobre en hidratos de carbono, lo que no la
hace adecuada para personas que hacen mucho ejercicio físico. Aporta de 800 a
1200 calorías diarias y está pensada para seguirse 2 semanas.
Para el aporte dominante de proteínas se debe comer carne,
pescado, aves, queso, verduras, fruta y frutos secos.
Quedan excluidos de la dieta alimentos ricos en
carbohidratos, como pan, pasta, patatas, arroz, dulces y azúcar.
También se prohíbe la leche, el aceite y las bebidas alcohólicas.
Entre horas se puede tomar zanahoria y apio en la cantidad que se desee.
Menú tipo
De desayuno café o té sin azúcar y dos piezas de fruta; para
comer filete de pavo con ensalada o filete de ternera con guisantes y una pieza
de fruta, y para cenar huevos revueltos y queso fresco.
Se pueden perder de 3 a 5 kilos en 2 semanas, pero hay que
tener en cuenta que con esta dieta, como sucede con todas las dietas
hipoproteicas, lo primero que se moviliza es el glucógeno (hidratos de carbono)
de las reservas, lo que produce una mayor eliminación de agua, ya que los
hidratos de carbono de reserva están unidos al agua de las células del cuerpo.
5. Antidieta
Esta dieta para adelgazar fue creada por un matrimonio de
médicos de EEUU y está pensada para seguirse durante 4 semanas y sin limitación
de calorías.
Se basa en el principio de que lo importante no es sólo lo
que se come, sino también en que momento y en que combinaciones, por lo que
pertenece al tipo de dietas disociativas, en las que los hidratos de carbono y
las proteínas no se consumen juntas y la grasa se utiliza con sobriedad. Además
considera que el cuerpo acumula toxinas a partir de los alimentos que no se
digieren bien y que éstas son las responsables de la obesidad.
La dieta debe estar constituida en un 70 % por alimentos
ricos en agua, como frutas y verduras, y el 30% restante debe estar cubierto
por alimentos concentrados, como pan, carne, lácteos, pasta integral y
legumbres. Tampoco se pueden olvidar las siguientes normas:
Sólo ingerir frutas 3 horas después de la comida o 3 horas
después de la cena.
No beber agua durante las comidas, pues esta impide que la
digestión se realice correctamente.
Evitar el vinagre, azúcar, aditivos y conservantes y moderar
el consumo de lácteos.
Para cocinar sólo puede utilizarse aceite vegetal
Y para beber sólo puede utilizarse zumos de frutas o
infusiones.
Menú tipo
En el desayuno, fruta fresca o zumo recién exprimidos; en la
comida, verduras en abundancia o ensalada, y para cenar pollo asado con setas a
la plancha, pasta integral con verduras o filete de pescado.
Sus defensores afirman que se pueden perder de 5 a 10 kilos
aproximadamente durante el mes que dura el régimen, pero, dado que no se tiene
en cuenta el aporte calórico, es probable que la reducción de peso sea bastante
más lenta.
6. Dieta del plátano
Esta dieta para perder peso de C. Lefort, se basa
principalmente en el consumo de plátanos a los que atribuye propiedades casi
mágicas; por tanto es un régimen rico en glúcidos, algo escaso en proteínas,
pero no demasiado, y un poco pobre en lípidos esenciales.
Está pensada para seguirse durante 15 días y no tiene en
cuenta el aporte energético.
Se deben ingerir al menos 5 plátanos al día, acompañados de
leche desnatada, verduras, queso, ensaladas, pan integral, huevos y carnes de
aves.
Menú tipo
En el desayuno, un vaso de leche desnatada, una tostada con
queso fresco y uno o dos plátanos; para comer, una pechuga de pollo con
ensalada y 1 o 2 plátanos; y como cena, un huevo pasado por agua, un plato de
verduras y 1 o 2 plátanos.
Con esta dieta es posible perder de 2 a 3 kilos semanales,
sobre todo durante la 1ª semana. No hay que olvidar que se trata de un plan de
adelgazamiento monótono y, por tanto, no es aconsejable seguirlo durante más de
2 semanas, pues se corre el riesgo de empezar a saltarse las normas y de
aumentar la ingesta de calorías.
Espero que estas dietas para adelgazar rapidas y sanas te
halla sido útil.
Como siempre, si deseas agregar algo más, hacer alguna
pregunta o compartir tu dieta para adelgazar preferida, utiliza los comentarios
de aquí abajo.
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