Vivir Mejor!

En Vida Sana en La Mesa si bien hacemos muchos post de dietas creemos que la mejor dieta para estar saludable es la que uno mismo inventa, por eso te damos el conocimiento par que tu mismo puedas saber que comer como comerlo y en que momento te ayuda mas! por eso mimos comenta, pregunta y te responderemos, porque nos importas queremos un mundo mejor y mas saludable.

Bajar de peso, mantene tu cuerpo en linea con la naturaleza, en otras palabras vivir mejor, es posible con vida sana en la mesa

Para poder llevar una vida sana, no alcanza solo con hacer ejercicio, como todo hay que empezar por el principio, en este casa es la alimentación, la fuente de nuestra energía, el combustible de esta máquina perfecta que es el ser humano, aquí vamos a encontrar distinto tipos de recetas para poder lograr una mejor calidad de vida.


lunes, 13 de mayo de 2013

Chiles (Morron) dulces o pimientos rellenos con maíz



El maíz es un producto muy apreciado en la región andina. Puedes probar innumerables recetas con este noble producto, pero combinado con los pimientos es francamente irresistible.
Ingredientes

 
Para el cuerpo del pimiento

  • 4 chiles dulces o pimientos amarillos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de granos de elote
  • 2 huevos duros
  • 2 rebanadas de pan de molde remojados y escurridos
  • 6 cdas. de queso parmesano rallado
  • 5 echalotes
  • 3 cdas. de cilantro fresco picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de salPara la salsa
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 2 jitomates
  • ¼ de cubito de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta negra molida

Preparación


  1. Prepara el relleno en una sartén a fuego bajo; rehoga los echalotes picados y el ajo laminado con la mantequilla.
  2. Luego agrega los granos de elote, los huevos duros picados, el queso, el pan remojado, la sal y el cilantro. Haz una mezcla.
  3. Por otro lado prepara una salsa. En una olla, dora la cebolla picada en aceite junto con el jitomate pelado, despepitado y en cuadritos, el cubito de caldo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta; puedes usar un poco de fécula de maíz para espesar.
  4. Retira la parte superior de los chiles o pimientos, como si fuera una tapa, y quítale las semillas. Introduce la mezcla a modo de relleno, ciérralos y ponlos en una fuente con la salsa.
  5. Llévalos al horno a fuego medio por espacio de unos 20-25 minutos, o hasta que veas que están cocinados. Retira y sirve.

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