El maíz es un
producto muy apreciado en la región andina. Puedes probar innumerables recetas
con este noble producto, pero combinado con los pimientos es francamente
irresistible.
Ingredientes
Para el
cuerpo del pimiento
- 4 chiles
dulces o pimientos amarillos
-
- 50 gr. de
mantequilla
-
- 2 tazas de
granos de elote
-
- 2 huevos duros
-
- 2 rebanadas
de pan de molde remojados y escurridos
-
- 6 cdas. de
queso parmesano rallado
-
- 5 echalotes
-
- 3 cdas. de
cilantro fresco picado
-
- 1 diente de
ajo
-
- 1 cdta. de
salPara la salsa
-
- 4 cdas. de
aceite de oliva
-
- 1 cebolla
blanca
-
- 2 jitomates
-
- ¼ de cubito
de caldo
-
- 1 hoja de
laurel
-
- 1 cdta. de
sal
-
- ½ cdta. de
pimienta negra molida
Preparación
- Prepara el
relleno en una sartén a fuego bajo; rehoga los echalotes picados y el ajo
laminado con la mantequilla.
- Luego agrega
los granos de elote, los huevos duros picados, el queso, el pan remojado, la
sal y el cilantro. Haz una mezcla.
- Por otro
lado prepara una salsa. En una olla, dora la cebolla picada en aceite junto con
el jitomate pelado, despepitado y en cuadritos, el cubito de caldo, la hoja de
laurel, la sal y la pimienta; puedes usar un poco de fécula de maíz para
espesar.
- Retira la
parte superior de los chiles o pimientos, como si fuera una tapa, y quítale las
semillas. Introduce la mezcla a modo de relleno, ciérralos y ponlos en una
fuente con la salsa.
- Llévalos al
horno a fuego medio por espacio de unos 20-25 minutos, o hasta que veas que
están cocinados. Retira y sirve.
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