Las virtudes de los espárragos son conocidas desde la
Antigua Grecia, que dedicaba este vegetal a Afrodita, diosa del amor. Durante
la Edad Media se empleó como planta medicinal, y no fue hasta el siglo XVIII
que regresó a la cocina como vegetal sofisticado y refinado.
Ingredientes
- 6 discos de masa para empanadas de hojaldre
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- 10 espárragos
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- 3 huevos
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- 150 gr. de crema
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- ½ tza. de queso parmesano rallado
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- ¼ cda. de sal
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- ¼ cda. de pimienta
Preparación:
- Precalienta el horno a temperatura media-alta.
Lava los espárragos y escúrrelos. En una cacerola a fuego medio con agua
hirviendo, cocínalos durante 15 min. hasta que estén bien cocidos. Retíralos
del fuego y sécalos con papel absorbente. Deja enfriar y córtalos en dos
mitades.
- Bate en un cuenco los huevos y mézclalos con la
crema, el queso rallado, sal y pimienta.
- En moldes para horno individuales untados con
mantequilla, coloca los discos y en cada uno por encima los espárragos y la
preparación. Coloca los moldes en el horno a temperatura media durante 20 min.
hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
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