Vivir Mejor!

En Vida Sana en La Mesa si bien hacemos muchos post de dietas creemos que la mejor dieta para estar saludable es la que uno mismo inventa, por eso te damos el conocimiento par que tu mismo puedas saber que comer como comerlo y en que momento te ayuda mas! por eso mimos comenta, pregunta y te responderemos, porque nos importas queremos un mundo mejor y mas saludable.

Bajar de peso, mantene tu cuerpo en linea con la naturaleza, en otras palabras vivir mejor, es posible con vida sana en la mesa

Para poder llevar una vida sana, no alcanza solo con hacer ejercicio, como todo hay que empezar por el principio, en este casa es la alimentación, la fuente de nuestra energía, el combustible de esta máquina perfecta que es el ser humano, aquí vamos a encontrar distinto tipos de recetas para poder lograr una mejor calidad de vida.


miércoles, 10 de abril de 2013

Joven por siempre! receta natural




El famoso colágeno: Muchas veces hemos oido en la tv o leido en alguna revista que una persona famosa se inyecta colageno para perder arrugas, en este caso vamos a hablar del colageno, sus propiedades y como podemos aumentar la capacidad del cuerpo para generarlo.
El colágeno proporciona a la piel su textura suave y elasticidad. Hay otros factores que a parte del paso del tiempo pueden retrasar la producción de colágeno (el tabaquismo y La exposición al sol son los peores culpables). 
Dado que el colágeno es demasiado denso como para ser absorbido por la piel en cremas a menos que se someta a la reestructuración química extensa, lo mejor es comer un montón de alimentos que promuevan la producción de esta proteína importante.
Mediante la incorporación de ciertos alimentos en tu dieta puedes aumentar la producción de colágeno y dar un aspecto juvenil a tu piel.

Aminoácidos
Hay dos aminoácidos que podemos encontrar en la estructura del colágeno como son la hidroxilisina e hidroxiprolina. Estos dos aminoácidos parecen ser importantes proporcionar los diferentes tipos de colágeno con en cantidad apropiada, con resistencia y flexibilidad. Los alimentos ricos en lisina y la prolina son potencialmente útiles para formar todos los tipos de colágeno.  Con respecto a la prolina, las claras de huevo parecen ser una fuente especialmente buena de este aminooácido entre los alimentos animales.
Todas las carnes magras, los productos lácteos bajos en grasa y el pescado concentran especialmente las fuentes de lisina. Una categoría de alimentos de origen vegetal serían las leguminosas (en particular los cacahuetes).

Vitamina C
Una nota final sobre lisina, prolina, y colágeno implicaría la importancia de la vitamina C. Esta vitamina es necesaria para cambiar la prolina en hidroxiprolina (la forma de colágeno) y lisina en hidroxilisina (una vez más, la forma de colágeno).  Entre los alimentos ricos en vitamina C encontramos las bayas rojas, kiwi, pimiento rojo y verde, tomates, naranja, brócoli, fresas, pimientos verdes, coles de Bruselas, melón, espinacas  y acelgas. Estos alimentos ayudan a fortalecer la capacidad del cuerpo para producir colágeno y de utilizar la proteína de manera efectiva.
Genisteína
Los productos de soja, como leche de soya y el queso contienen un elemento conocido como la genisteína. La genisteína tiene cualidades que apoyan la produccion del colágeno y actua como bloqueador de las enzimas que oxidan las celulas de la piel. Casi cualquier producto de soja contiene genisteína suficiente para ser útil, incluyendo los productos de soja que se han desarrollado como sustitutos de los productos cárnicos.

Fitonutrientes (licopeno, catequinas y antocianidinas)

Los fitonutrientes son sustancias químicas presentes en las frutas, verduras, hortalizas y legumbres y entre otras funciones se encargan  de darles color. La presencia de licopeno en estos tipos de alimentos ayudab a actuar como antioxidantes , que a su vez aumenta la producción de colágeno. Trata de añadir pimientos, ciruelas, remolacha y los tomates frescos o guisados a la dieta. También  las catequinas y antocianidinas con importantes para la producción de colágeno.  Se ha demostrado que las catequinas que se encuentran en el té ayudan a prevenir la degradación del colágeno. Las antocianidinas se encuentran en alimentos de color rojo y azul (incluyendo las cerezas, arándanos, moras y frambuesas). Estos fitonutrientes ayudan a que las fibras de colágeno se unan de una forma reforzada.
Ácidos Grasos Omega-3, Omega-6 y Omega-9
La presencia de ácidos Omega también ayudan a crear un entorno ideal para la producción de colágeno.  Los pescados como el salmón y el atún son excelentes fuentes de ácidos grasos. También los frutos secos como las castañas de cajú, nueces, semillas de lino, almendras y nueces de Brasil promueve la producción de colágeno.
Azufre
Los alimentos que son ricos en contenido de azufre también son importantes para la producción de colágeno. Entre ellas se encuentran las aceitunas verdes y negras, pepinos frescos, y los tallos de apio fresco. Trabajando en conjunto con las verduras ricas en azufre, que son ricos en vitamina A también te ayudarán a mantener el colágeno en su alto nivel. Trata de añadir zanahorias, melón fresco y batata a la dieta para un impulso adicional.
Uno de los puntos clave a tener en cuenta para proporcionar todo lo que tu cuerpo necesita para producir colágeno es mediante el consumo de una dieta equilibrada. Con la inclusión de algunos de los alimentos mencionados aquí, pronto comenzarás a ver una diferencia en la calidad de tu tono de piel, así como tener una mayor sensación de salud en general.

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